Skrei anual

Skrei, la trobada…

El Skrei es un bacalao que se pesca en las islas Lofoten (Noruega), entre los meses de Enero y Abril,  puede llegar a pesar 45 kgs. y medir l,8O m. su carne es firme, blanca y deliciosa.

Este es uno de nuestros encuentros gastronómicos familiares,  JM lo prepara de diversas maneras, dándo lugar a un evento fantástico lleno de sabores y cariño.

Si el “Dinar de bolets” es espectacular,  la “trobada” del bacalao Skrei como mínimo la iguala. No tengo buenas fotos de todos los platos que comimos, pero puedo describir alguna de estas delicias para que os hagais una idea. Allá voy.

Para empezar tomamos unos entrantes, consistentes en Centollo desmigado y aliñado, fresco y muy sabroso, unas alcachofas y calçots rebozados.

Esto nos preparó el paladar para la primera incursión del Skrei que consistió en una ensalada de patata, pimiento morrón y bacalao desmigado  y una salsa a la mostaza de la que desconozco su composición, pero que como todo el resto estaba buenísima.  Seguimos con el bacalao a la bilbaína,  con su salsa muy acertada.

pica pica

bacalao a la bilbaina

Para terminar atacamos los lomos del Skrei al horno, con sus ajitos y toda su jugosidad.

Ni que decir tiene que fue una comida para chuparse los dedos.

Skrei

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s